г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Валерий Трофимов: «Меры, которые обозначил Владимир Путин в своем обращении – являются наиболее эффективным и действенным способом защиты населения»

Главная Новости Валерий Трофимов: «Меры, которые обозначил Владимир Путин в своем обращении – являются наиболее эффективным и действенным способом защиты населения»
Валерий Трофимов: «Меры, которые обозначил Владимир Путин в своем обращении – являются наиболее эффективным и действенным способом защиты населения»

Накануне Президент России Владимир Путин выступил с обращением к жителям страны в свзязи с распространением коронавируса.

В частности, лидер государства обозначил меры, которые планируется задействовать в целях обеспечения социальной защиты граждан, сохранения их доходов и рабочих мест, а также поддержки малого и среднего бизнеса. 

В числе прочего, речь шла о том, что следующая неделя (с 30 марта по 5 апреля) будет объявлена нерабочей с сохранением заработной платы. Малому и среднему бизнесу будет предоставлена отсрочка на ближайшие 6 месяцев по всем налогам, кроме НДС. Для микропредприятий – отсрочка по страховым взносам в социальный фонд. Малые, средние и микропредприятия, которые оказались в сложной ситуации, получат отсрочку по кредитам на ближайшие 6 месяцев. 

Комментируя обращение Владимира Путина, председатель Совета городского округа город Уфа Валерий Трофимов подчеркнул, что меры, которые обозначил Президент России, являются наиболее эффективным и действенным способом защиты населения.

– В рамках мероприятий по снижению риска завоза и распространения коронавирусной инфекции, а также нормализации и поддержки финансовой и экономической сфер, глава государства и Правительство страны проделали масштабную и трудоемкую работу. В свою очередь, профильные службы, ведомства и учреждения бросили все свои силы и средства на стабилизацию и улучшение сложившейся ситуации. Считаю, что нам всем нужно не просто проявить свой гражданский долг, а со всей долей ответственности подойти к выполнению всех профилактических рекомендаций, – подчеркнул Валерий Трофимов.

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA