г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Депутаты Горсовета участвуют в голосовании по поправкам в Конституцию и в сборе подписей за присвоение Уфе почетного звания «Город трудовой доблести»

Главная Новости Депутаты Горсовета участвуют в голосовании по поправкам в Конституцию и в сборе подписей за присвоение Уфе почетного звания «Город трудовой доблести»
Депутаты Горсовета участвуют в голосовании по поправкам в Конституцию и в сборе подписей за присвоение Уфе почетного звания «Город трудовой доблести»

Сегодня основной день голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. Многие уже проголосовали, так как сделать это можно было, начиная с 25 июня. 

Одним из первых в столице Башкортостана проголосовал председатель городского Совета Валерий Трофимов. Он призвал всех уфимцев принять участие в голосовании.

– Прошло уже более 27 лет, как был принят Основной Закон нашей страны. Изменилось время, изменились приоритеты. Поправки имеют многогранный характер: это и социальная политика, и роль органов власти, и приоритеты в культуре и языке. Для людей, наверно, будет более понятно, когда, в случае одобрения поправок, выйдут десятки, а может, и сотни законов, которые будут воплощать их в жизнь. Хотелось бы призвать всех уфимцев прийти на избирательные участки в течение этих дней и проголосовать по поправкам в Конституцию, – подчеркнул Валерий Трофимов.

Депутаты городского Совета голосуют на своих избирательных участках. Большая часть депутатского корпуса на данный момент уже проголосовала. 

Так, на участке № 109, который находится в ГКЗ «Башкортостан», проголосовал депутат Рустам Мукаев.

– Считаю, что современные экономические и политические реалии давно диктуют нам необходимость внесения изменения в Основной Закон страны. С 1993 года утекло много воды. Призываю всех прийти на избирательные участки, – сказал парламентарий.

На избирательном участке №3064 проголосовал депутат Эдуард Остапчук.

– Меня, как человека, прожившего в счастливом браке 30 лет, интересуют поправки в статью 72 пункт «ж 1) защита института брака, как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье». Считаю эту поправку одной из самых важных и правильных в нашей Конституции, – отмечает депутат.

На избирательном участке  № 105 проголосовала депутат Танзиля  Нигматуллина.

 
– Поправки в Конституцию Российской Федерации касаются очень важных для всех нас вопросов: социального блока, семейной политики, исторической памяти, защиты суверенитета государства, его территориальной целостности, главенства Конституции Российской Федерации над международными договорами. Уверена, что голосование продемонстрирует осознанный выбор граждан России, – считает Танзиля Нигматуллина. 

Кроме того, на избирательных участках можно проголосовать за присвоение Уфе почетного звания «Город трудовой доблести». 

– Наша столица достойна данного титула. В годы войны в Уфе проводилась подготовка резервов для армии, создавались группы противовоздушной и противохимической обороны, вводилось обязательное военное обучение. Готовились автоматчики, минометчики, снайперы, саперы. Жители Уфы во время войны прославились военной доблестью. Известны подвиги героев Советского Союза Александра Матросова, Минигали Губайдуллина, дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева, – комментирует депутат Горсовета Уфы Артур Хромец. 

Сбор подписей за присвоение Уфе почетного звания проходит также в Музее истории города Уфы. Он работает до 19.30 часов. Принять участие могут все жители республики старше 14 лет.

Напомним, избирательные участки открыты до 20.00 часов.

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA