г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Марат Васимов: «Помощь нуждающимся – неотъемлемая часть жизни»

Главная Новости Марат Васимов: «Помощь нуждающимся – неотъемлемая часть жизни»
Марат Васимов: «Помощь нуждающимся – неотъемлемая часть жизни»

В период пандемии депутаты городского Совета Уфы оказывают личную помощь нуждающимся. Покупаются лекарства и медицинские принадлежности, продуктовые наборы, компьютеры и планшеты для дистанционного обучения для школьников. 

– Для меня, как человека воспитанного в системе строгих семейных ценностей, помощь нуждающимся – неотъемлемая часть жизни. Мне по-человечески некомфортно, когда рядом страдают люди. Не могу быть равнодушным. Пожилые люди, инвалиды, дети из малоимущих семей – это самые незащищенные категории, которые больше всего нуждаются в поддержке и внимании и поэтому составляют наиболее частую группу моих благополучателей. Адресная помощь оказывается в виде проведения ремонтных работ в квартирах, покупке строительных материалов, передачи компьютерной техники, оплаты услуг телефонии и интернета нуждающимся, благотворительной подписки на периодические издания для социальных учреждений, – говорит депутат Марат Васимов. 

С введением режима самоизоляции депутат Руслан Зинатуллин развозил продукты ветеранам, инвалидам, одиноким пожилым людям, многодетным семьям. Семье Кабановых Руслан Зинатуллин помогает регулярно, доставляя продукты, детскую одежду и игрушки. Недавно депутат подарил семье компьютер, подключил интернет, а также пакет телевизионных каналов. 

– Так как я сам являюсь многодетным отцом, не могу оставить без внимания семьи, нуждающиеся в помощи. Семья Екатерины Кабановой проживает в Базилевке. Здесь воспитываются четыре девочки младшего и среднего школьного возраста. К сожалению, им приходилось пользоваться одним сотовым телефоном для дистанционного обучения, – рассказывает Руслан Зинатуллин. 

Депутат Юлия Романчева оказывает помощь воспитанникам детских домов и медицинским работникам. Ее компания на безвозмездной основе выпекает и поставляет в ряд учреждений города десерты и выпечку. 

– Здорово, что депутаты Горсовета Уфы ценят труд наших докторов и медсестер. Спасибо Юлии Николаевне за внимание и заботу. Вкусных булочек и рулетов хватило на всех, и дежурить было гораздо легче, – делится главный врач Кардиоцентра Ирина Николаева. 

На прошлой неделе гостинцы были отправлены в Центральное духовное управление мусульман России. Кроме того, соответствующая помощь была оказана нескольким многодетным семьям. 

– Казалось бы, малость, но сколько это приносит людям удовольствия и приятных минут. Мне и самой это доставляет огромную радость. Я счастлива, что могу поделиться своим теплом. За последнее время я поняла, что даже маленькие добрые дела способны менять мир к лучшему, – говорит Юлия Романчева.

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA