г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Уфе прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав города

Главная Новости В Уфе прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав города
В Уфе прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав города

16 сентября в городском Совете Уфы подвели итоги публичных слушаний по внесению изменений в Устав города. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством первого заместителя председателя Горсовета Уфы Марата Васимова.

Так, в слушаниях приняли участие, направив свои предложения в соответствующую комиссию, 88 человек. Отметим, что 63 обращения соответствовали установленным требованиям, а оставшаяся часть нет, ввиду неправильного оформления обращений или отсутствия в них необходимых данных. Как подчеркнули в комиссии по проведению публичных слушаний, все поступившие обращения были рассмотрены и тщательно проанализированы, а сами слушания признаны состоявшимися.

Подробнее ознакомиться с поступившими предложениями можно на сайте городского Совета Уфы в разделе «Участие граждан в МСУ» в подразделе «Проведенные публичные слушания».

Окончательное решение, с учетом проведенных публичных слушаний, депутатский корпус примет на 65-м заседании Совета, которое состоится 23 сентября в дистанционном формате.

Напомним, что решение о проведении публичных слушаний по внесению изменений в Устав было принято в рамках работы 64-го заседания городского Совета. С 31 августа по 14 сентября 2020 года включительно любой житель Уфы мог высказать свое мнение, направив письменные предложения в Комиссию по подготовке и проведению публичных слушаний. Сделать это можно было по адресу: город Уфа, проспект Октября, 120, а также по электронной почте – gorsovet@ufacity.info. В связи с принятием ряда мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) публичные слушания проводились в заочном формате.

Отметим, что проект изменений в Устав был размещен 28 августа 2020 года на сайте городского Совета Уфы в разделе «Участие граждан в МСУ» в подразделе «Назначенные публичные слушания», о чем было соответствующее информационное сообщение. Кроме того, в социальных сетях и на официальном сайте Совета была дополнительная публикация с описанием планируемых изменений в городской Устав.

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA