г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Депутаты Горсовета Уфы приняли участие в открытии новых дорог в Инорсе

Главная Новости Депутаты Горсовета Уфы приняли участие в открытии новых дорог в Инорсе
Депутаты Горсовета Уфы приняли участие в открытии новых дорог в Инорсе Накануне в микрорайоне Инорс запущено движение автотранспорта по новым построенным дорогам – по улицам Георгия Мушникова, Валерия Лесунова и бульвару Баландина.

В открытии объектов приняли участие депутаты городского Совета Уфы Сергей Бубличенко и Сергей Копысов, министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Алан Марзаев, врио главы Администрации Уфы Рустем Газизов, глава Администрации Калининского района города Сергей Кожевников, исполняющий обязанности начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Константин Паппе и представители подрядных организаций.

На строительство новой дороги по улице Валерия Лесунова и бульвара Баландина выделено финансирование порядка 261 млн рублей из федерального, республиканского и городского бюджетов. В том числе значительная финансовая поддержка была оказана в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Таким образом, в микрорайоне Инорс появились сразу две дороги с четырьмя полосами движения, ливневой канализацией, пешеходным тротуаром и велодорожкой, газонами и уличным освещением, а также новыми дорожными знаками, светофорной группой и дорожной разметкой.

– Строительство новых участков дорог обеспечило два дополнительных выезда из жилого микрорайона на улицу Сельская Богородская с улиц Георгия Мушникова и Валерия Лесунова. Теперь потоки транспортных средств будут равномерно распределяться, и тем самым снизится напряженность движения в утренние и вечерние часы пик. Перспективы дальнейшего развития Инорса, в соответствии с Генпланом Уфы, это продолжение строительства улицы Георгия Мушникова, которая должна выходить на будущую улицу Алиева. Кроме того, улица Георгия Мушникова должна быть соединена с Интернациональной улицей и Индустриальным шоссе, а улица Валерия Лесунова должна соединиться в будущем с улицей Фронтовых Бригад и закольцевать весь Инорс. Отмечу, что мы уже на себе испытали дорожную инфраструктуру и проехали во всех направлениях нового участка, – подчеркнул Сергей Бубличенко.
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA