г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Награждены победители конкурса на лучшее освещение работы городского Совета Уфы

Главная Новости Награждены победители конкурса на лучшее освещение работы городского Совета Уфы
Награждены победители конкурса на лучшее освещение работы городского Совета Уфы
Награждение журналистов, ставших победителями и призёрами конкурса на лучшее освещение работы депутатского корпуса Уфы в 2015 году состоялось сегодня в городском Совете. Вручал награды председатель городского Совета Евгений Семивеличенко. Поздравив собравшихся, он отметил, что профессия журналиста в современном мире имеет очень большое значение.
- Ситуация сегодня такова, что средства массовой информации оказывают колоссальное влияние на формирование общественного мнения среди населения. От верной подачи информации, от интерпретации фактов зависит многое. Уверен, в Уфе журналисты всегда будут следовать своему кодексу чести и занимать правильную гражданскую позицию, - сказал Евгений Семивеличенко.
Конкурс среди журналистов проводился с января по ноябрь 2015 года в нескольких номинациях. В нём участвовали журналисты республиканских и муниципальных средств массовой информации. Решение о подведении итогов конкурса и награждении победителей депутаты приняли на своём очередном заседании 24 декабря.
В номинации «Печатное слово» (среди журналистов печатных периодических изданий) первое место заняла заведующая отделом новостей газеты «Вечерняя Уфа» Ирина Нуриманшина. Второе место также у представителя «Вечерней Уфы» Марины Деевой. Третье место заняла заведующая отделом газеты «Киске Ѳфѳ» Зайтуна Нигаматьянова.
В номинации «Мир интернета» (среди журналистов информационных агентств и интернет-СМИ) победителем стал коллектив авторов Информационного агентства «Башинформ».
В номинации «Город в объективе» (среди телекомпаний и интернет-СМИ) первое место заняла корреспондент телеканала «Вся Уфа» Светлана Назирова. Второе место у коллектива авторов Информационного агентства «Башинформ», третье – у корреспондента телеканала «Вся Уфа» Ляйсан Акимбетовой.
Победители в каждой из номинаций получили памятные знаки конкурса и денежные призы в размере 50 тысяч рублей. Призы за вторые и третьи места составили соответственно 30 и 15 тысяч рублей. Конкурс проводился в целях повышения внимания СМИ к деятельности городского Совета и поощрения отличившихся журналистов. Он был организован во второй раз. Впервые аналогичный конкурс прошёл по итогам 2013 – 2014 годов.


Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA