Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Во дворе дома Первомайская, 44 появится долгожданная детская площадка

Во дворе дома Первомайская, 44 появится долгожданная детская площадка 30.06.2017

Во дворе дома Первомайская, 44 появится долгожданная детская площадка


29 июня состоялся совместный приём граждан председателем городского Совета Уфы Валерием Трофимовым и депутатами Русланом Зинатуллиным и Тагиром Сафиуллиным. На приёме также присутствовал глава Калининского района Уфы Сергей Кожевников.
К депутатам обратилась директор школы № 51. Здание школы построено в 1936 году. В 2012 году Уфимским городским центром «Стройтехэкспертиза» оценено как аварийное. Директор школы просит изыскать в бюджете города средства на снос данного здания.
Житель дома Первомайская, 44 рассказал о том, что в их доме много маленьких детей, но рядом с домом нет детской площадки. По этому обращению ответ был дан сразу: дело в том, что территория двора дома Первомайская, 44 включен в программу комплексного благоустройства дворовых территорий, основанных на местных инициативах и уже в этом году планируется капитальный ремонт асфальтового покрытия и установка новой детской игровой площадки.
Инициативные граждане микрорайона Шакша поблагодарили представителей городского Совета Уфы за ремонт и расширение улицы Гвардейской, за появление разворотного кольца. Следующим предложением по работе на данном участке территории от жителей стали предложения по благоустройству – посадка цветов или установка архитектурной композиции для придания завершенного вида.
Проживающие в Калининском районе обеспокоены состоянием тротуара и парковки на улице Баландина рядом с остановочным павильоном. Собственники объектов утверждают, что тротуар и парковка не относятся к территории их ответственности. На этот вопрос депутаты ответили, что в настоящее время в Администрации Уфы прорабатывается вопрос о внесении изменений в Правила благоустройства города, в части закрепления прилегающей территории к объектам, подлежащим содержанию силами индивидуальных предпринимателей, арендаторов, собственников помещений и пользователей объектов.
Все поступившие в этот день обращения Валерий Трофимов и его коллеги взяли под личный контроль и в ближайшее время граждане получат ответы.