Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Задорные матчи

Задорные матчи 08.02.2018

Задорные матчи

Хоккей – очень динамичный вид спорта, он учит силе и выдержке, ответственности, формирует характер и дисциплину, ведь «в него играют настоящие мужчины!». Активно хоккей развивается и в столице Башкортостана. Для детей, желающих проявить свои умения на льду открываются новые возможности благодаря поддержке городского Совета.

Так, депутат IV созыва Павел Васильев уже не первый год поддерживают хоккейный турнир среди дворовых команд Кировского и Ленинского районов города, в качестве целей которого заявлены: вовлечение детей и молодежи в спорт, пропаганда здорового образа жизни, развитие молодежного хоккея в Уфе, популяризация игры в хоккей как активной формы спортивного досуга и семейного отдыха. Детская «Дворовая Лига» даёт возможность заниматься хоккеем детям, не попавших в профессиональные хоккейные школы, развить у них лидерские качества, сформировать адекватный круг общения и обеспечить для них занятия хоккеем там, где они живут.  

Турнир проходит в несколько этапов с проведением отборочных и финальных игр в период с 26 января по 18 февраля. 

Так, на днях состоялись первые матчи «Дворовой Лиги» во дворе дома №3 по улице Заки Валиди.  

– Отлично проходят матчи. Весело, задорно. С погодой тоже повезло: солнечно, морозно. Лично для меня это праздник.  Каждый год с нетерпением жду наши дворовые турниры: хоккейного зимой и футбольного летом. Проведение этих состязаний, популяризация массового спорта – это и есть наш вклад в воспитание здорового поколения. Мастерство здесь не так важно, нам нужно вовлечение в спорт. Чем больше они будут на спортивных площадках, тем лучше будут учиться, тем крепче вырастут – делится впечатлениями депутат Совета ГО г. Уфа РБ Павел Васильев.    

В этом году отборочные и финальные игры проходят в двух возрастных группах: 10-12 лет и 12-14 лет. 
По сравнению с прошлогодним турниром, количество молодежных команд «Дворовая лига» значительно увеличилось. Так, в нынешнем соревновании вместо 22-х команд будет участвовать 25, а это более 300 детей.  

Это говорит, о том, что внимание к детскому хоккею возрастает, об этом отмечает и народный избранник.  

– Отношение руководства республики именно к дворовому хоккею сейчас  просто великолепное и я надеюсь, что этот турнир будет способствовать развитию наших мальчишек. Кто-то из них, может быть, будет играть в команде мастеров, кто-то просто для здоровья им занимается, в любом случае от такого спорта эффект положительный, – уверен Павел Юрьевич. 
Финальные игры и награждение победителей по традиции пройдет в преддверии Дня защитника Отечества в хоккейной коробке возле дома на улице Заки Валиди, 3. Финал турнира, как правило, превращается в веселый и шумный спортивный праздник. Организаторами будут подготовлены подвижные игры для ребят, проживающих в этом микрорайоне и пришедших поболеть за юных хоккеистов. 

Церемония награждения победителей, который пройдет 18 февраля завершится праздничной программой с вручением призов от депутата Павла Васильева.  

Стоит отметить, что в этом году турнир проходит уже шестой год. Первый хоккейный турнир состоялся в 2013 году.
Источник: «Уфимские Ведомости».