г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Борьба с незаконной торговлей продолжается

Главная Новости Борьба с незаконной торговлей продолжается
Борьба с незаконной торговлей продолжается

Сегодня, 29 ноября 2019 года, состоялся очередной рейд по точкам незаконной торговли в Ленинском районе Уфы.

Под пристальный взгляд депутата Государственного Собрания-Курултая РБ Нагорного Владимира Александровича, депутата Совета ГО г. Уфа РБ Борисова Андрея Евгеньевича и представителей Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Администрации ГО город Уфа РБ, Центра общественной безопасности ГО г. Уфа РБ, Администрации Ленинского района Уфы попали перекрёсток Аксакова и Красина, территория близ ТСК «Заречный».

На перекрестке улиц Аксакова и Красина, по словам административного управляющего «Красинского рынка», сегодня мало «продавцов».

– Сегодня ветренная погода, и мало кто вышел продавать товар. Торговлю организуют стихийно несмотря на то, что у нас для этого предусмотрены специально отведенные места, – комментирует начальник административного управления ООО ТСК «Красинский» Бурдкова Елена Ивановна.

Следующий пункт выезда – Затон, ТСК «Заречный». Неподалеку от специально-оборудованных мест здесь расположились частные автомобили, из которых продают различную продукцию без сертификатов качества. На вопрос, почему «частники» не размещаются неподалеку, внятные ответы получены не были.

Директор УК ООО «Заречный» Римма Исламова проинформировала, где еще помимо улицы располагаются оборудованные точки торговли для сезонной продажи фруктов и овощей. По ее словам, в здании созданы условия, есть прилавки и тепло.

– Павильоны для торговли сезонными товарами можно сделать еще комфортнее и современнее. Для этого предпринимателям необходимо выступить с инициативой о проведении реконструкции. У владельцев есть желание привести торговые точки в современный вид, – комментирует ситуацию депутат Госсобрания – Курултая Владимир Нагорный.

Напомним, несколько лет назад Администрация Ленинского района обратилась к управляющей компании рынка с целью установки 10 мест для сезонной торговли. Места были созданы, но на сегодняшний день пришли в упадок.

– Еще одна проблема – перекупщики. Они занимают места горожан, которые могли бы продавать сезонную продукцию. Считаю, что здесь нужно многократно увеличивать штрафы. Они не платят налогов и пользуются правом бесплатной торговли, фактически являясь при этом предпринимателями, – прокомментировал депутат городского Совета Уфы Андрей Борисов.

В результате проверки в Кировском районе Уфы были составлены протоколы по ст. 13.16 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях. Статья предполагает штраф в размере от 500 до 1500 рублей за осуществление, организацию уличной торговли или оказание бытовых услуг на территории общего пользования в неустановленных для этих целей местах.

Работа в этом направлении будет продолжена.

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA