г. Уфа, проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Валерий Трофимов: «Ветераны – пример героизма, силы духа и стойкости для нас и молодежи»

Главная Новости Валерий Трофимов: «Ветераны – пример героизма, силы духа и стойкости для нас и молодежи»

Сегодня председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов поздравил с наступающим Новым годом ветерана Великой Отечественной войны.

Соловьев Григорий Иванович родился 8 сентября 1921 года. В армию ушел совсем молодым и в начале войны оказался на передовой линии фронта. Принимал активное участие в битве за Москву в 1941 году. Командовал расчетом 45-миллимитрового орудия, которое било по танкам противника. Дважды ранен, после третьего ранения проходил лечение в госпиталях.

В послевоенные годы Григорий Соловьев работал в Уфе с 1947 по 1962 год директором «Клуба железнодорожников». В 1962-1974 годах директором клуба «Спутник» и Дворца культуры «Юбилейный». На заслуженный отдых Григорий Иванович ушел из Уфимского государственного цирка, где работал заместителем директора. Активно участвовал в ветеранском движении Советского района Уфы. Многократно избирался членом Совета ветеранов. Награжден многими наградами: Орденом Отечественной войны 1 и 2 степени, Орденом Боевого Красного знамени, другими медалями, Почетными грамотами и благодарственными письмами общественных организаций. Награжден Почетной грамотой городского округа г. Уфа РБ и нагрудным знаком «За заслуги перед городом».

– От имени всего депутатского корпуса Горсовета Уфы и от себя лично поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Самое главное – берегите себя. Вы – пример героизма, силы духа и стойкости для нас и молодежи. Ваше поколение не только самоотверженно защитило страну, но и в короткие сроки её восстановило. Вы – настоящий нравственный ориентир для будущих поколений, – сказал председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов.

Фронтовик, принимая поздравления, с сожалением отметил, что тех, кто, как и он, 20-летним мальчишкой защищал рубежи государства, осталось совсем мало.

Ветерана также поздравили заместитель главы Администрации Советского района Уфы Ольга Ижбульдина и директор Центра социального обслуживания населения «Доверие+» Советского района г. Уфы Роза Мурзаханова. Кроме того, от имени депутата Горсовета Уфы Андрея Борисова фронтовику также вручены новогодние подарки.

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA