г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Горсовете состоялось заседание постоянной комиссии по развитию комфортной городской среды и общественных пространств

Главная Новости В Горсовете состоялось заседание постоянной комиссии по развитию комфортной городской среды и общественных пространств
В Горсовете состоялось заседание постоянной комиссии по развитию комфортной городской среды и общественных пространств

В городском Совете Уфы в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание постоянной комиссии по развитию комфортной городской среды и общественных пространств. Руководил заседанием председатель постоянной комиссии Валериан Гагин. Заседание транслировалось в социальной сети «Вконтакте» в официальной группе городского Совета Уфы.

Члены постоянной комиссии рассмотрели 6 вопросов, среди них – содержание лесов, парков и скверов в 2021 году и план расходов на указанную деятельность на период 2022-2024 годов, границы общественных пространств, учёт и постановка на кадастровый учёт лесов, парков и скверов, механизмы мониторинга состояния и общественного контроля за содержанием и работами по благоустройству общественных пространств и ряд других вопросов.

С докладами о своей деятельности по вопросам повестки дня выступили руководители Управления по культуре и искусству, Управления коммунального хозяйства и благоустройства, Главного Управления архитектуры и градостроительства, Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей, Управления капитального строительства и Управления земельных и имущественных отношений Администрации города.

Так, для вовлечения уфимцев в решение вопросов, касающихся общественных пространств, ответственным структурным подразделениям Администрации Уфы было поручено подготовить план-график встреч с представителями общественности по вопросам содержания и управления общественными пространствами в каждом городском районе.

– Общественное пространство – это территория горожан. И создавать, убирать, развивать её можно и нужно только совместно с уфимцами. Наша цель – создать условия для системного диалога общественности и управляющих парками, скверами, лесами ведомств, – отметил Валериан Гагин.

Кроме того, Управлению земельных и имущественных отношений, Главному управлению архитектуры и градостроительства, Управлению коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы было поручено представить план работ по обследованию и установлению границ лесов, парков, скверов.

– Большая работа по установлению границ общественных пространств уже была проделана. Мы попросили структурные подразделения Администрации города представить план завершения этой работы. Также мы решили на регулярной основе осуществлять мониторинг общественных пространств, вовлекать активных жителей в контроль за их содержанием. Промежуточным итогом нашей деятельности вижу формирование активных общественных советов каждого парка и сквера, члены которых и контролируют, и вносят жизнь в наши общие городские парки, леса, скверы. Парки – это центр общественной жизни города, – подчеркнул Валериан Гагин.



Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA