г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Депутаты Горсовета Уфы об участии в Уфимском международном марафоне

Главная Новости Депутаты Горсовета Уфы об участии в Уфимском международном марафоне
Депутаты Горсовета Уфы об участии в Уфимском международном марафоне

Накануне в Уфе прошёл Уфимский международный марафон. По информации организаторов в нём участвовали 5 500 человек.

Такое количество бегунов мероприятие не собирало ни разу за восьмилетнюю историю.

География участников обширна – в Уфе собрались любители бега из 23 стран, 35 регионов и 245 городов. Среди них, представители Казахстана, Латвии, Беларуси. Активно поддержали марафон студенты уфимских университетов из азиатских и африканских стран.

Участники могли выбрать одну из дистанций: 2 км, 5 км, 10 км, 21,1 км, 42,2 км, а также попробовать себя в роллер-марафоне. Самые юные спортсмены вышли на детские старты. Можно было посоревноваться не только в личном, но и в командном зачете в эстафете. Спортсмены бежали семьями, с коллегами и единомышленниками.

Депутаты городского Совета Уфы участвовали в этом значимом для столицы Башкортостана мероприятии и рассказали о нём в социальных сетях.

– Для меня марафон – это праздник спорта. Причём спорта, не знающего границ: ни возрастных, ни социальных. Самому старшему участнику было более 80-ти лет, самый юный финишировал на руках у родителей, рядом с настоящими атлетами бежали дети с особенностями развития, иностранные студенты выступали под флагами своих государств. Подобные забеги проходят в эти дни во многих городах России и это примечательно, что Уфа входит в их число. Наш город соответствует необходимому уровню для проведения такого мероприятия. Это настоящее признание общественности и спортивных сообществ. Горжусь Уфой, уфимцами – как непосредственными участниками, так и теми, кто вышел поддержать бегунов, меня в частности», – рассказывает заместитель председателя городского Совета Уфы, член КПРФ Артур Шайнуров.

– Традиционно приняли участие всей семьей. У нас на всю семью 12 км. Бежали мы 2 км. Для того, чтобы показать своим детям пример, вместе провести время в другом формате. Помимо дистанции в 2 км мы в этом году снова благобегуны. Собираем средства для мальчиков с особенностями здоровья. И это хорошо.

Марафон – это единение людей с разными целями, объединение и бодрость духа. Здорово, что есть такое мероприятие, когда можно встретить единомышленников, друзей в одном месте, – пишет на своей странице в социальной сети депутат городского Совета Уфы, член партии «Единая Россия» Ирина Сухарева.

– Я не люблю бег. Никогда в моей схеме тренировок не было его много (дзюдо - исключение). В Уфимский марафон я пришёл «за хорошую компанию».
Последние два года я благобегу в пользу Центра «Ломая барьеры» стараясь привлечь внимание к важнейшим задачам, которые решают девчонки и собрать на их дело немного больше денег, чем я могу пожертвовать сам. Кстати, сбор средств в поддержку Центра «Ломая барьеры», и не только его, будет продолжаться до 12 сентября, – пишет на своей странице в социальной сети депутат городского Совета Уфы, член фракции «Единая Россия» Валериан Гагин.

– Такие мероприятия как Уфимский международный марафон заряжают энергией, являются источником положительных эмоций, объединяют людей работающих в разных сферах, и ко всему прочему полезны для здоровья. Участвую ежегодно на разных дистанциях. Сегодня бежал вместе с коллегами, друзьями, все мотивированы дойти до финиша, забег прошел просто на одном дыхании, – поделился впечатлениями депутат городского Совета Уфы, член фракции «Единая Россия» Адель Измайлов.

Каждый участник получил на финише эксклюзивную медаль, а самых быстрых бегунов наградили призами от организаторов мероприятия. На главной сцене на стадионе «Динамо» для спортсменов и болельщиков выступали творческие коллективы. Развлекательные зоны были организованы и на самой дистанции.

Кроме того, в рамках Уфимского международного марафона в шестой раз прошла благотворительная акция #БегуПомогу, задача которой – помочь детям уфимских благотворительных фондов.

Мероприятие состоялось при грантовой поддержке Министерства спорта Республики Башкортостан и при содействии Администрации Уфы.

По информации пресс-службы Администрации ГО г.Уфа РБ и личных страниц депутатов городского Совета в социальных сетях



Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA