г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Горсовете состоялось заседание постоянных комиссий

Главная Новости В Горсовете состоялось заседание постоянных комиссий
В Горсовете состоялось заседание постоянных комиссий

Сегодня в Горсовете Уфы состоялось заседание постоянных комиссий. Вел заседание первый заместитель председателя Совета Марат Васимов. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции. Депутаты рассмотрели вопросы, вынесенные на очередное заседание Совета, которое запланировано на 3 марта.

Ключевой вопрос повестки – ежегодный отчет о деятельности Совета. На 76-м заседании председатель Совета Валерий Трофимов представит доклад о деятельности депутатского корпуса с сентября 2016 года по декабрь 2020 года. Также в повестке дня – отчеты о деятельности Президиума и постоянных комиссий Совета за 2020 год.

Участники заседания рассмотрели вопрос о внесении изменений в Положение об Управлении по культуре и искусству Администрации Уфы.

Изменения вносятся в целях актуализации норм Положения об Управлении, утвержденного решением Совета от 2012 года, и приведением в соответствие со статьей 14 Федерального законом № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». В частности, предлагается дополнить Положение пунктом о том, что казенное учреждение вправе осуществлять закупки товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» № 44-ФЗ. Также в связи с тем, что Управление по культуре и искусству Администрации города является главным распорядителем бюджетных средств, предлагается дополнить Положение в части формирования муниципального задания, финансирования муниципального задания и осуществления контроля Управлением за выполнением муниципального задания муниципальными организациями, находящихся в ведомстве Управления.

На заседании депутаты рассмотрели вопрос об изменении состава Избирательной комиссии города Уфы. В Совет поступило предложение от партии ЛДПР о назначении членом Избирательной комиссии с правом решающего голоса Вероники Ананьевой. Она будет работать вместо Арины Кильмаматовой (также представлявшей интересы этой партии), полномочия которой были прекращены на заседании Совета 19 февраля.

Еще один вопрос повестки – об установлении границ территориального общественного самоуправления. Инициативная группа жильцов дома № 167/3 по улице Революционной направила в Совет уведомление о намерении учредить ТОС «Революционный». Принятие решения позволит указанным жителям самостоятельно и под свою ответственность осуществлять собственные инициативы по вопросам местного значения. 


Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA