Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

В Уфе появились два новых проспекта

В Уфе появились два новых проспекта 31.05.2016

В Уфе появились два новых проспекта

В Уфе появились два новых проспекта. Соответствующее решение приняли на очередном заседании депутаты городского Совета Уфы. Первый из них называется проспект Дружбы народов. Это остававшаяся до сих пор безымянной трасса, соединяющая основную часть города с микрорайоном Затон. Она начинается от моста через реку Белую и доходит до улицы Ахметова. Второй проспект – это проспект Содружества. Так назвали магистральную улицу общегородского значения от автодороги Уфа-Нагаево в Октябрьском районе Уфы до проектируемой улицы в районе деревни Елкибаево в Калининском районе.
В непосредственной близости от проспекта Дружбы народов названия получили ещё 9 новых улиц. Объездную дорогу вокруг Затона протяжённостью более 6 километров депутаты назвали Затонским шоссе. В микрорайоне Сафроновский появились улицы Райская, Залесская, Яхонтовая и Славная. Новые улицы в посёлке 8 марта получили названия Ярмарочная, Природная и Алексеевское шоссе. Новую улицу в Затоне назвали именем Гази Загитова – в честь героя Великой Отечественной войны, который одним из первых водрузил Знамя Победы на куполе Рейхстага.
Кроме того, депутаты приняли решение о наименовании 51 бульвара, улицы и переулка в Калининском районе Уфы. Они расположены в новом микрорайоне между Елкибаево и Карпово. Здесь появились бульвары Вдохновения, Детский, Прогулочный, переулки Детства, Добрый, Друзей, Дедушкин, Карусельный, Любимый, Небесный, Озорной, Родительский, Мужества, Цветоводов, Колокольный, Шоколадный, Ботанический, Светский, улицы Счастья, Мужества, Волшебная и другие.
Всего на состоявшемся заседании депутаты дали наименования 62 уфимским улицам, проспектам, бульварам и переулкам. Из них только у одной улицы «фамильное» название.